首頁   >    社區資訊   >   女人吃什么排毒 15種食物助女人排毒

女人吃什么排毒 15種食物助女人排毒

2017-03-07 12:03:03|查看: 120|來自: 合肥網綜合

摘要: 

女人一定要美麗性感才對得住美女這個詞,每個女人都想做美女,但是很多女性由于體內毒素的堆積造成了內分泌失調等疾病的出現,皮膚變差、頭發早白,身體走樣等等問題接踵而來,所以女性需要及時的排毒,其實有一些食物具有很好的排毒功效。那么女人吃什么排毒呢?接下來為大家介紹幾種排毒食物,供大家參考。

  女人吃什么排毒?

  1、芹菜

  芹菜中含有大量的有機鉀,具有非常好的清潔細胞的作用,芹菜中含有豐富的纖維,能夠非常好的過濾體內的廢物,攜帶著這些廢物排出體外,具有非常棒的清腸排便的效果。但是很多女性可能不喜歡芹菜的味道,這樣的話可以將芹菜制作成芹菜粥食用,芹菜的味道比較淡一些,排毒效果也會很棒。

  2、苦瓜

  中醫認為苦瓜具有排毒解毒、養顏美容的功效,苦瓜中含有一種活性蛋白,這種物質能夠激發人體內的免疫系統的防御能力,增加免疫細胞的活性,具有清除體內的有害物質的作用,隨著人們對苦瓜的了解的加深,現在苦瓜的排毒功效越來越得到人們的重視。

  3、花椰菜

  花椰菜是十字花科的一種食物,含有大量的維生素和一種特別的抗氧化物質,能夠起到非常棒的抗氧化的作用,具有很好的防癌抗癌的效果,而且花椰菜的味道也非常不錯,很多人都喜歡吃。

  4、蓮藕

  蓮藕具有非常棒的利尿作用,可以促進體內的廢物快速地排出體外,借此可以起到很好的清潔血液的效果,蓮藕無論是生吃還是熟著吃都非常不錯,你可以將蓮藕打成汁,放一點糖喝下去,排毒效果非常好哦。

  5、胡蘿卜

  胡蘿卜擁有著小人參的稱號,具有非常好的排毒解毒效果,含有大量的胡蘿卜素、維生素a和果膠,能夠與人體內的汞元素結合,裹挾著它排出體外,具有有效降低血液中的汞離子的作用,是非常不錯的排毒食品。

  6、地瓜

  地瓜不可謂不常見,煮地瓜、烤地瓜都是常見的食用方法,同時煮成糖水也是不錯的選擇。人們通常在消化不良的時候吃上一個地瓜,也會在一定程度上緩解消化不良癥狀,而這就是地瓜中豐富的纖維質的松軟容易消化的特性帶來的好處,因為此舉可以促進腸胃蠕動。

  7、綠豆

  具有清熱解毒、消暑解渴以及除濕利尿功能的綠豆對于排毒消腫有著非常有效的作用,而綠豆湯就是常見而且美味的吃法。但是煮的時候不應該煮太長時間,畢竟這樣會造成有機酸的破壞而有損其排毒效用。

  8、燕麥

  燕麥進行排毒的效用主要是因為其滑腸通便的特性,能夠配合纖維從而促進腸胃蠕動。其可供選擇的吃法常常以飲料為主,可以根據自己的口味加入蘋果等食材。

  9、薏仁

  薏仁活血,可促進人體內血液循環,利于人體的水分代謝,從而利尿消腫。水腫型肥胖的人群可以將薏仁煮成薏仁水,加入糖調味即可。

  10、小米

  腸道其實是脆弱的存在,不含麩質的小米可以最大程度地降低對腸壁的刺激,也很容易被消化。所以用小米煮成粥營養豐富,而且清熱利尿,非常有助于排毒。

  11、紅豆

  紅豆同樣具備促進腸胃蠕動的功效,可以有效減少便秘的情況,并且促進排尿活動。睡覺之前浸泡紅豆一段時間(不放糖),第二天取其紅豆糖水當做開始來喝,就可以促進排毒了。

  12、黑木耳

  黑木耳味甘性平,可以排毒解毒,清洗我們的腸胃,和血止血的功效。而且含有豐富的營養物質。木耳里面的膠質有很強的吸附能力??梢晕轿覀冊诳諝庵形氲幕覍?。和殘留在胃里面的雜質等不能排除的物質。然后排出體外。

  13、蓮藕

  藕本性寒,但是煮熟之后,會由寒轉化為溫,有養胃健脾的功效,特別適合脾胃虛弱,氣血不足的女性。藕對人體的排毒養顏功效主要表現在它的利尿作用,通過尿液將體內的垃圾排除體外,達到凈化血液的效果。

  14、蜂蜜

  相信如果問女性朋友什么東西能排毒養顏,大家第一個想到的肯定是蜂蜜。沒錯,自古以來,蜂蜜就是養生佳品,它不僅能滋補強身,還能排毒養顏,更是受到廣大女性的青睞。蜂蜜中含有豐富的糖類物質,這些糖類很容易被人體的腸道吸收,達到潤腸通便,清腸排毒的功效。

  15、海帶

  海帶有清腸解毒的功效,一直被大家稱作解毒之王。它可以降低體內的膽固醇。讓膽固醇保持著正常的指標,從而減少血管壁的負擔,而且由于海帶是藻類物質,所以它被食用之后就會產生一種膠狀的物質。它可以帶走我們體內的有毒物質。阻止人體將重金屬吸收。防止重金屬中毒。


分享到:
  • 夕陽美景-一家人歡樂奔跑游玩

  • 只因坐過站-女子搶方向盤致公交車撞車

  • 自由上網-三星VR網頁瀏覽器支持自定義背景

社區新聞

< >
血壓高?不用怕,4招助您天然降壓

高血壓的原因是什么?一說到高血壓,多數人都會認為這是老年人才會患的病,其實不然,現如今有不少的年輕人...

[ 詳細 ]
這些飲料的營養你知道嗎?

1.啤酒啤酒是一種低醇飲料,它除含有維生素B及氨基酸等營養,它還含有少量的糖和酒精,喝多了容易發胖。...

[ 詳細 ]
請給奮斗中的自己一次奢華的享受!

腎臟是人體運行的根本,相當于汽車的發動機,是不斷給人提供動力的地方,所以一定要對腎臟要保護,要養腎。...

[ 詳細 ]
警惕晚餐誤區 6種食物拉進晚餐黑名單

水果含有豐富的維生素和碳水化合物,但營養成分比較單一,特別缺少必要的不飽和脂肪酸和蛋白質。如果長期攝...

[ 詳細 ]
飯后立即吃水果容易消化不良 教你如何正確吃水果

水果是我們都喜愛的一種食物,富含各種各樣的營養元素,不過想要充分吸收這些營養元素就要正確合理的食用才...

[ 詳細 ]
女人吃什么排毒 15種食物助女人排毒

女人一定要美麗性感才對得住美女這個詞,每個女人都想做美女,但是很多女性由于體內毒素的堆積造成了內分泌...

[ 詳細 ]
广东快乐十分定位杀号